A
veces es bueno cambiar. Te cansas de la salsa de tomate de siempre o quieres
innovar, o buscar una forma de que la masa quede jugosa pero a la vez crujiente
con una salsa que no sea tan líquida.
Estas son algunas ideas alternativas
que puedes usar (no son propiamente de la cocina venezolana, pero puedes
adaptarlas), de acuerdo a tus preferencias, e inclusive combinar las mismas.
Tapenade: es un paté de
olivas con mucho sabor. Para prepararlo tritura en un ayudante de cocina o
batidora 400g de aceitunas negras sin hueso, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de
alcaparras, 2 cucharaditas de tomillo, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, 1
cucharada de zumo de limón, 60 ml de aceite de oliva y, si quieres, también 1
cucharada de coñac. Bátelo hasta que quede homogéneo, sazónalo con sal y
pimienta y extiéndelo por la masa de pizza de tu preferencia (ver nuestras
alternativas en este mismo blog).
Muhammara: una crema ligeramente picante
de pimientos. Para hacerla necesitas 1 taza de nueces, 2 cucharadas de granada,
2 pimientos asados grandes, 1 diente de ajo, 1/4 de taza de aceite de oliva,
1/2 taza de pan rallado, 1 cucharadita de comino, 1 cucharada de ketchup y 1/2
cucharadita de sal. Bátelo todo junto hasta que quede una crema homogénea.
Gremolata: un acompañamiento
crujiente y ligeramente ácido. También es fácil de hacer, sólo tienes que batir
(poco, no es necesario que quede como un paté) un puñadito de perejil, 3
dientes de ajo, 2 cucharadas de ralladura de limón, el zumo de 1 limón, 2
cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de taza de piñones.
Salsa barbacoa: un toque
picante para tu pizza. Puedes hacerla calentando tomate triturado con un poco
de chili en polvo, sal, orégano y perejil, o usar alguna comercial.
Aceite de oliva: usa aceite de oliva virgen extra, y añádelo una vez puestos todos los ingredientes para que queden brillantes y dorados y llegue un mínimo a la masa.
Aceite de oliva: usa aceite de oliva virgen extra, y añádelo una vez puestos todos los ingredientes para que queden brillantes y dorados y llegue un mínimo a la masa.
Una vez mas espero disfruten nuestras opciones de recetas para cambiar las tradicionales...
Buen apetito...
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