22 de abril de 2016

Arepa de Yuca horneada


Ingredientes
2 Kilos de Yuca cocida
25 Gramos de Mantequilla o Margarina
1 Huevo
50 Gramos de Queso rallado
1/2 Vaso de leche
Aceite
Sal al gusto


Preparación:
1. Sancochar la yuca al punto que quede blanda, se deja enfriar y luego se ralla.
2. Amasar la yuca con las manos humedecidas en agua hasta lograr la consistencia deseada.
3. Mezclar el resto de los ingredientes, y continuar amasando.
4. Formar bolitas y darle forma de arepas con las palmas de las manos.
5. Engrasar un budare y colocar las arepas durante 30 minutos (15 minutos por cada lado). Es posible mezclar esta masa con vegetales previamente hervidos como espinaca, acelgas, o también con especies como perejil, cilantro, romero.
6. Rellenar con queso para la cena o completa como acompañante para el almuerzo. 

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