23 de abril de 2016

Chocolate caliente 100% Venezolano






Conoce algo más delicioso que una buena taza de chocolate caliente cuando hace frío, o en una tarde de lluvia y hasta en un centro comercial con buen aire acondicionado, pues a los venezolanos nos encanta el chocolate caliente, lo consumimos mucho sobre todo en los sitios fríos, pero no estamos exentos de prepararlo hasta en zonas calientes pues atrae a grandes y a chicos. Por sentir tanto gusto por esta bebida dejo la receta para prepararlo de manera sencilla y deliciosa, disfrútelo, compartir una taza de chocolate caliente puede ser algo memorable.
Ingredientes

    1 tableta de 100 gr. de chocolate para taza
    1 taza con agua
    2 tazas de leche
    2 cucharadas de Maizina
    Azúcar al gusto
    1 cucharadita de vainilla
    1 pizca de sal

Preparación

En una olla, coloca la tableta de chocolate, el agua y cocina a fuego medio durante 15 minutos hasta que estén bien especito. Agrega la leche (preparada con leche en polvo), remueve varias veces y luego colócale un puntito de sal (este punto de sal es su total gusto).

Agrega las dos cucharadas de Maizina previamente disuelta en un poquito de leche, y sigue removiendo durante 1 ó 2 minutos. Cuando esté bien espeza, retira del fuego y agrégale una cucharadita de vainilla y azúcar al gusto.

Puede acompañarla con ricas galletas de avena, polvorosas... La de su preferencia, excelente para brindar a una visita.

Espero la disfruten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario