Masa Para Pizza Tradicional (Hecha en casa Venezolana)
La
pizza nació en Italia, es un plato sencillo y humilde que traspasó las
fronteras de su país natal para volverse internacionalmente conocida, no hay un
país del mundo que no conozca las pizzas, sus variaciones son infinitas y es
definitivamente querida por personas de todas las edades. En nuestro país
encontramos pizzas por doquier, las panaderías las preparan por bandejas y las
venden por trozos, encontramos pizzerías de todos los niveles en todas las
ciudades de nuestra tierra, las hay gorditas y finitas, con bordes rellenos,
con masas aromatizadas, con infinidad sabores, con salsas de tomate ó blancas,
siempre llevan queso, todo depende del gusto del comensal, cada pizzería tiene
su estilo, las hay caseras ó muy modernas, acogedoras y románticas, llamativas
e iluminadas, hay pizzerías para todos los gustos que siempre preparan ese
plato que es bien recibido por el público venezolano. Las pizzas reconocidas a
nivel mundial son una delicia que los venezolanos apreciamos, por eso les
comparto estas recetas de pizza para que compartan unos ratos agradables con su
familia y amigos, en particular las acompaño con una buena cerveza bien fría.
Ingredientes:
300 gramos de harina de trigo
½ cdta de sal
1 cdta de azúcar
20 gr. de levadura fresca
Agua tibia
2 cdas de aceite de oliva
Preparación:
Coloque en un mesón la harina y haga
un hoyo en el centro agregue los demás ingredientes y mezcle bien, incorpore
poco a poco agua tibia y amase hasta obtener una masa suave. Deje reposar.
Pasados 10 minutos, trabaje la masa y estírela con un rodillo haciendo forma
del molde, forre el molde previamente engrasado, si desea que la pizza sea
gordita deje la masa levar, si la desea fina y crujiente arme de una vez la
pizza y lleva al horno.
Puede hacer variaciones de la masa de
pizza sustituyendo el agua por cerveza, añadiendo tomates secos finamente
picados ó albahaca fresca finamente picada ó un poco de orégano seco.
Aunque nuestro Blog sea de cocina
alternativa, no podemos dejar pasar la receta tradicional, con sus toques y técnicas
propias de nuestra Venezuela.
Como en entradas anteriores, les
recomiendo nuestras salsas alternativas para terminar de hacer la pizza, de
acuerdo a sus gustos y preferencias.
Una
vez más, Buen apetito, que les sea de fácil preparación y que las disfruten.
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