23 de abril de 2016

Masa Para Pizza Tradicional (Hecha en casa Venezolana)




Masa Para Pizza Tradicional (Hecha en casa Venezolana) 




La pizza nació en Italia, es un plato sencillo y humilde que traspasó las fronteras de su país natal para volverse internacionalmente conocida, no hay un país del mundo que no conozca las pizzas, sus variaciones son infinitas y es definitivamente querida por personas de todas las edades. En nuestro país encontramos pizzas por doquier, las panaderías las preparan por bandejas y las venden por trozos, encontramos pizzerías de todos los niveles en todas las ciudades de nuestra tierra, las hay gorditas y finitas, con bordes rellenos, con masas aromatizadas, con infinidad sabores, con salsas de tomate ó blancas, siempre llevan queso, todo depende del gusto del comensal, cada pizzería tiene su estilo, las hay caseras ó muy modernas, acogedoras y románticas, llamativas e iluminadas, hay pizzerías para todos los gustos que siempre preparan ese plato que es bien recibido por el público venezolano. Las pizzas reconocidas a nivel mundial son una delicia que los venezolanos apreciamos, por eso les comparto estas recetas de pizza para que compartan unos ratos agradables con su familia y amigos, en particular las acompaño con una buena cerveza bien fría.


Ingredientes:

    300 gramos de harina de trigo
    ½ cdta de sal
    1 cdta de azúcar
    20 gr. de levadura fresca
    Agua tibia
    2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Coloque en un mesón la harina y haga un hoyo en el centro agregue los demás ingredientes y mezcle bien, incorpore poco a poco agua tibia y amase hasta obtener una masa suave. Deje reposar. Pasados 10 minutos, trabaje la masa y estírela con un rodillo haciendo forma del molde, forre el molde previamente engrasado, si desea que la pizza sea gordita deje la masa levar, si la desea fina y crujiente arme de una vez la pizza y lleva al horno.

Puede hacer variaciones de la masa de pizza sustituyendo el agua por cerveza, añadiendo tomates secos finamente picados ó albahaca fresca finamente picada ó un poco de orégano seco.

Aunque nuestro Blog sea de cocina alternativa, no podemos dejar pasar la receta tradicional, con sus toques y técnicas propias de nuestra Venezuela.

Como en entradas anteriores, les recomiendo nuestras salsas alternativas para terminar de hacer la pizza, de acuerdo a sus gustos y preferencias.

Una vez más, Buen apetito, que les sea de fácil preparación y que las disfruten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario