23 de abril de 2016

Salsa de Mayonesa



Aquí tienes una sencilla receta con la que se puede preparar una rica mayonesa casera en pocos pasos. Siguiendo nuestras indicaciones te va a resultar muy sencillo preparar una de las mejores salsas que existen.


Ingredientes:
175 ml de Aceite de Oliva

1 Huevo grande

1 Par de cucharadas de zumo de limón

1 pizca de sal


Preparación:
1. Colocar en el vaso de la batidora el aceite de oliva, un huevo grande bien fresco, un poco de sal y el zumo de limón recién exprimido, que hará que las posibles bacterias o gérmenes que haya no se reproduzcan.

2. Meter la batidora hasta el fondo y comenzamos a batir a velocidad lenta, sin mover el brazo, hasta que veamos que empieza a emulsionar la mezcla.

3. Batir unos minutos hasta que empiece a tomar consistencia, entonces comenzamos a mover lentamente hacia arriba y hacia abajo, sin dejar de batir, la batidora, hasta que tengamos la mayonesa lista. Lo mejor es probarla por si hay que corregir el punto de sal.

Se recomienda preparar la mayonesa justo antes de necesitarla, pero en caso que la preparemos con antelación la conservaremos en un sitio fresco, aunque si la temperatura ambiente es alta, la guardaremos en la nevera, en un envase cerrado. En caso de no consumirla toda en el día, no conservarla más de 36-48 horas como máximo, así evitaremos problemas por consumirla en mal estado.

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