22 de abril de 2016

Cómo sustituir el huevo en una receta

La reacción química dependerá de los atributos que le correspondían al huevo en tu receta, a continuación algunas recomendaciones:
1. Vinagre y bicarbonato de sodio

Para sustituir 1 huevo:

1 Cucharada de Vinagre
1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio

2. Semillas de linaza
Tienen una buena cantidad de omega 3 y se combina muy bien con la avena. Es un sustituto muy saludable para el huevo. Para esto, hay que pulverizar las semillas, lo que se puede hacer en la licuadora.

Para sustituir 1 huevo:
1 Cucharadita de Semillas de linaza
3 Cucharadas de agua
Ambos ingredientes se revuelven hasta que queden con una consistencia un poco gelatinosa, parecida a la yema de huevo. Ideal para galletas, waffles y hotcakes.

3. Tofu
No del congelado, sino el que es más sedoso. Mejor si la etiqueta dice "Silken tofu", porque es mucho más cremoso y suave.

Para sustituir 1 huevo:
1/4 de taza de Tofu
Se licúa para obtener una consistencia cremosa.

4. Yogurt de soya
El beneficio del Yogurt de soya es que puede agregar un toque extra de sabor a lo que estás preparando. Esta alternativa es genial, cuando lo que se desea es agregar un toque más húmedo y denso, por ejemplo a panes y pasteles.
Para sustituir 1 huevo:
1/4 de taza de Yogurt de soya

5. Plátano
Lo importante de usar el plátano para sustituir el huevo, es tener en cuenta de que va a darle a lo que prepares un toque de ese sabor, asegúrate de que eso es lo que quieres para tu plato.

Para sustituir 1 huevo:
1/2 plátano
Hay que deshacer el plátano es hacerlo puré con un tenedor, hasta que quede como una pasta cremosa. Se puede usar para panes, hotcakes, waffles, cupcakes, cualquier postre que quede bien con un ligero sabor a banana.

6. Salsa de manzana
Esta es otra fórmula para cuando se necesita un poco más de humedad en el plato. Lo ideal es elegir la salsa que no está endulzada, pero si es para cocinar algo dulce, la medida podría funcionar. La salsa de manzana es bastante versátil y también puede usarse si se quiere preparar algo con menos grasa. Esto se logra agregando más salsa de manzana para reemplazar el aceite.

Para sustituir 1 huevo:
1/4 de taza de salsa de manzana.


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