23 de abril de 2016

Salsa Ketchup (Casera)

Ingredientes:
1 Kg de tomates maduros
2 Cucharadas de semillas de hinojo o un pedacito de hinojo, por el sabor anizado
2 Cucharadas de semillas de cilantro, o unas ramitas de cilantro con palito y todo
1 Pedacito de jengibre rayado
2 Cebollas picadas
4 Dientes de ajo
4 Clavos de olor
1 Ají dulce
Pimienta recién molida a tu gusto
Sal
1 Litro de Tomate frito (tomate, aceite y sal y pasado por la batidora)
1/4 de Vinagre de vino
1 poco de Azúcar (para la acidez de tomate)
Albahaca fresca
3 Cucharaditas de Maicena (si la quieres mas espesa)

Preparación:
1. Colocar en un sartén aceite caliente, cortar los tomates y cebolla y sofreírlos hasta que tenga color marroncito.
2. Colocar en un mortero todas las semillas y machacar (también los clavos).
3. Echar el jengibre, los ajíes y el ajo picado a la cacerola.
4. Echar el resto de las especias.
5. Cocinar unos minutos y echar los tomates pelados y picados, y la albahaca.
6. Agregar el tomate frito junto el azúcar y el vinagre.
7. Cocinar a fuego bajo unos 30 minutos. Apagar.
8. Echar ahora la albahaca y batir todo en la batidora.


No hay comentarios:

Publicar un comentario