Ingredientes:
1 Kg de tomates maduros
2 Cucharadas de semillas de hinojo o un pedacito de
hinojo, por el sabor anizado
2 Cucharadas de semillas de cilantro, o unas
ramitas de cilantro con palito y todo
1 Pedacito de jengibre rayado
2 Cebollas picadas
4 Dientes de ajo
4 Clavos de olor
1 Ají dulce
Pimienta recién molida a tu gusto
Sal
1 Litro de Tomate frito (tomate, aceite y sal y
pasado por la batidora)
1/4 de Vinagre de vino
1 poco de Azúcar (para la acidez de tomate)
Albahaca fresca
3 Cucharaditas de Maicena (si la quieres mas
espesa)
Preparación:
1.
Colocar en un sartén aceite caliente, cortar los tomates y cebolla y sofreírlos
hasta que tenga color marroncito.
2.
Colocar en un mortero todas las semillas y machacar (también los clavos).
3. Echar
el jengibre, los ajíes y el ajo picado a la cacerola.
4. Echar
el resto de las especias.
5.
Cocinar unos minutos y echar los tomates pelados y picados, y la albahaca.
6. Agregar
el tomate frito junto el azúcar y el vinagre.
7. Cocinar
a fuego bajo unos 30 minutos. Apagar.
8. Echar
ahora la albahaca y batir todo en la batidora.
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