23 de abril de 2016

Salsa de Mayonesa Sin Huevo

Esta es una sencillísima receta para hacer una mayonesa sin huevo, también conocida como lactonesa, ideal para aquellos que no puedan o no quieran tomar huevo, y cuyo resultado es muy interesante.


Ingredientes:
100 ml de leche entera
200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Un chorrito de vinagre o zumo de limón
Un poco de sal

Preparación:
1. Colocar la leche en el vaso de la batidora, después echar un poco de sal y por ultimo verter el aceite de oliva suave o de girasol, el que tengas o prefieras.
2. Colocar la batidora en el vaso, hasta el fondo, y encender a la velocidad más baja, y sin mover comenzar a batir los ingredientes. Mantener así hasta que comiencen a emulsionar los ingredientes en el fondo del vaso.
3. Agregar un poco de vinagre de vino o de jugo de limón recién exprimido, y cuando la mayor parte haya emulsionado, comenzar a mover de arriba abajo la batidora, pero despacio y sin dejar de batir.
4. Una vez tengamos la mayonesa sin huevo con la textura deseada, la cual se puede espesar añadiendo más aceite, o hacer más líquida añadiendo un poco de leche, y corregir el punto de sal si es necesario.
5. Servirla para comerla o bien guardar en un recipiente cerrado en la nevera hasta la hora de utilizarla. Este tipo de mayonesa se puede conservar en frigorífico unos 6 o 7 días, ya que al no tener huevo en su composición tiene una caducidad mayor.

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