Esta es una sencillísima receta para hacer una mayonesa
sin huevo, también conocida como lactonesa, ideal para aquellos que no
puedan o no quieran tomar huevo, y cuyo resultado es muy interesante.
Ingredientes:
100 ml de leche entera
100 ml de leche entera
200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Un chorrito de vinagre o zumo de limón
Un poco de sal
Preparación:
1. Colocar la leche en el vaso de la batidora, después echar un poco de sal y por ultimo verter el aceite de oliva suave o de girasol, el que tengas o prefieras.
1. Colocar la leche en el vaso de la batidora, después echar un poco de sal y por ultimo verter el aceite de oliva suave o de girasol, el que tengas o prefieras.
2.
Colocar la batidora en el vaso, hasta el fondo, y encender a la velocidad más
baja, y sin mover comenzar a batir los ingredientes. Mantener así hasta que
comiencen a emulsionar los ingredientes en el fondo del vaso.
3.
Agregar un poco de vinagre de vino o de jugo de limón recién exprimido, y
cuando la mayor parte haya emulsionado, comenzar a mover de arriba abajo la
batidora, pero despacio y sin dejar de batir.
4. Una
vez tengamos la mayonesa sin huevo con la textura deseada, la cual se puede
espesar añadiendo más aceite, o hacer más líquida añadiendo un poco de leche, y
corregir el punto de sal si es necesario.
5.
Servirla para comerla o bien guardar en un recipiente cerrado en la nevera
hasta la hora de utilizarla. Este tipo de mayonesa se puede conservar en
frigorífico unos 6 o 7 días, ya que al no tener huevo en su composición tiene
una caducidad mayor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario