22 de abril de 2016

Cómo sustituir la Harina de Trigo

Para todas aquellas personas que prefieren (o deben) abstenerse de las harinas que contienen gluten, aquí les dejo un listado con harinas alternativas.
Harina de Almendras
La harina de almendras contiene vitaminas, minerales, fibra, proteínas y grasas. Aporta humedad, sabor, textura y nutrición a los productos horneados sin gluten.
Harina de Soja
La harina de soja es naturalmente alta en proteínas. Además, aporta hierro, calcio, vitamina A y fibras. Esta harina aporta humedad, mejora la conservación y es utilizada para enriquecer el valor proteico de las recetas.
Harina de Avena
La avena le brinda una textura diferente a los productos y le aporta proteinas, fibras, vitaminas y minerales a las recetas sin gluten.

Harina de Yuca
Es un almidón sin sabor, alto en hidratos de carbono y muy bajo en proteinas.
Harina de Coco
Esta harina es muy alta en hierro y en fibras. Además, contiene proteínas. Se puede añadir en pequeñas cantidades en las recetas sin gluten para aumentar su valor nutricional.
Fécula de maíz/Maicena
Se utiliza en muchos pasteles y galletas produciendo una textura más densa.
Fécula de Patata
La harina de patata es un almidón refinado utilizado para aumentar la humedad y la textura en productos de panadería sin gluten. Al igual que otros almidones, como la maicena y la tapioca, la patata es rica en hidratos de carbono y baja en fibra y nutrientes.
Harina de Garbanzo
Es rica en proteínas y fibras. Le aporta humedad, buena textura y calidad nutricional a las recetas sin gluten.
Harina de Arroz

La harina de arroz permite que los productos sean livianos y les aporta textura. La harina de arroz blanco contiene proteínas e hidratos de carbono, mientras que la harina de arroz integral contiene proteínas y hierro. Además aporta fibras a los productos sin gluten.

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