22 de abril de 2016

Arepa de Plátano maduro


Ingredientes:

2 Plátanos maduros
200 Gramos de Harina de Maíz precocido
1 Huevo
100 Gramos de Queso Blanco rallado
1 Cucharadita de Canela
1 Cucharadita de Azúcar
1 Pizca de sal


Preparación:
1. Picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos y ponerlos a sancochar en abundante agua hirviente hasta que estén blandos y suaves, bajar del fuego y retirar el agua, dejar enfriar.
2. Quitar la concha de los plátanos y con ayuda de un tenedor triturar hasta formar un puré.
3. Agregar el huevo, el queso, el azúcar y la canela sobre el puré, ir agregando la harina de maíz y amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia solida manipulable, debe ser suave, no se debe agregar mucha harina, lo cual hace que queden duras. Dejar reposar unos minutos y volver amasar para comprobar que tienen una buena textura.
4. Hacer bolitas y aplanar con las manos para formar las arepas.
5. Poner en un budare previamente calentado y cocerlas a fuego medio hasta que doren por ambos lados. 
6. Servirlas aún calientes con el acompañante de su preferencia, pero como sugerencia: un buen queso trenza/ telita ó guayanés irá muy bien.

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