Ingredientes:
2 Plátanos maduros
200 Gramos de Harina de
Maíz precocido
1 Huevo
100 Gramos de Queso Blanco
rallado
1 Cucharadita de Canela
1 Cucharadita de Azúcar
1 Pizca de sal
Preparación:
1.
Picar los plátanos con concha en tres o cuatro pedazos y ponerlos a sancochar
en abundante agua hirviente hasta que estén blandos y suaves, bajar del fuego y
retirar el agua, dejar enfriar.
2.
Quitar la concha de los plátanos y con ayuda de un tenedor triturar hasta
formar un puré.
3.
Agregar el huevo, el queso, el azúcar y la canela sobre el puré, ir
agregando la harina de maíz y amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia
solida manipulable, debe ser suave, no se debe agregar mucha harina, lo cual
hace que queden duras. Dejar reposar unos minutos y volver amasar para
comprobar que tienen una buena textura.
4.
Hacer bolitas y aplanar con las manos para formar las arepas.
5.
Poner en un budare previamente calentado y cocerlas a fuego medio hasta que
doren por ambos lados.
6.
Servirlas aún calientes con el acompañante de su preferencia, pero como
sugerencia: un buen queso trenza/ telita ó guayanés irá muy bien.
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